Blog | 7 receitas para dias de frio


7 receitas para dias de frio
  • Alimentação
  • Bem-estar

7 receitas para dias de frio

A equipe de nutricionistas da Clínica Seven desenvolveu essas receitas exclusivas para você curtir o inverno com muito sabor e saúde.

Aqui você encontrará opções fáceis, rápidas e nutricionalmente equilibradas para os dias mais frios do ano.

Chocolate quente Fit
Ingredientes:
200 ml de leite desnatado ou bebida de coco
1 col. sobremesa de amido de milho
1 col. sopa cacau 100%
1 col. sobremesa de xilitol

Modo de fazer: dissolva o amido de milho no leite e adicione o cacau e o xilitol. Leve ao fogo baixo e mexa até que engrosse. Retire e sirva quente. Você pode adicionar canela em pó após pronto.

Pizzinha de quinoa
Ingredientes:
1 e ½ xícara de quinoa cozida
1 ovo
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de fermento químico em pó
sal a gosto
recheio de sua preferência (cottage, tomatinhos, creme de ricota, patê de atum ou frango, folhas de manjericão)

Modo de fazer: Em um bowl misture todos os ingredientes, exceto do recheio.
Forre uma forma com papel manteiga e pressione 2 colheres de sobremesa da massa em formato de círculo. Vai parecer solto, mas dá certo! Quanto mais fina conseguir, maior a chance de ficar crocante. Asse apenas a massa em forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos Coloque o recheio de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
Sugestões de recheio: 2 col. sopa de patê de atum/frango ou 2 col. sopa de cottage + 2 tomatinhos cereja +manjericão ou 1 fatia fina de queijo branco + 2 tomatinhos cereja + manjericão

Risoto de pupunha
Ingredientes:
100g de arroz de pupunha ou espaguete de pupunha cortado em pedaços pequenininhos
1 col. sopa de cebola picadinha
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de abobrinha picada
6 amêndoas picadas
4 colheres de sopa de leite vegetal (castanha ou coco)
Pimenta a gosto
sal a gosto
raspas de limão siciliano (opcional)

Modo de fazer: Cozinhe o arroz de palmito pupunha por 10 min em água fervente com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Em uma panela antiaderente refogar em água a cebola e o alho. Acrescente as amêndoas e a abobrinha e mexa por 2 minutos. Acrescente o arroz de pupunha cozido, sal e pimenta e misture.
Coloque o leite vegetal , mexendo delicadamente com a colher. Esperar somente o tempo de aquecer e envolver com o risoto.
Colocar as raspas de limão siciliano para finalizar, retirar do fogo e servir ainda quente, com acompanhamento de sua preferência.

Abóbora com camarão
Ingredientes:
100g de camarão descascado
100g abóbora em cubos
1 xícara água
1 tomate picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) salsa
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de fazer: Refogue a cebola em 2 colheres de água e quando ela estiver transparente adicione o tomate e o camarão.
Deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta à gosto. No final, adicione a salsa picada.
Em outra panela, coloque a abóbora picada junto com a água e aguarde o cozimento. Tempere com sal se necessário.
Monte o prato servindo uma camada de abóbora e o camarão por cima. Finalize com um ramo de salsa para enfeitar.

Bolo de caneca
Ingredientes:
1 col. sopa de leite desnatado ou bebida de coco
1 col. sobremesa rasa de aveia em flocos finos sem glúten
1 ovo
½ banana maçã ou prata
1 col. café rasa de fermento químico
Adoçante culinário a gosto (opcional)

Para a cobertura:
1 col. sobremesa rasa de geléia zero (St. Dalfour/ Linea/ Menz & Gasser) OU 1 col. sobremesa rasa de doce de leite (Linea diet, Los Nietitos zero/ São Lourenço Diet)

Modo de fazer: amasse a banana e adicione todos os ingredientes (com exceção do fermento) em um refratário. Após obter consistência homogênea, coloque em uma caneca, adicionando o fermento e mexendo lentamente. Leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos. Retire e sirva quente. Dica: opte por forminhas de silicone ao invés da caneca, para haver maior rendimento.

Muffin de morango
Ingredientes:
1 xícara de de chá de farinha de aveia sem glúten
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
½ xícara de água
⅓ xícara de xilitol ou eritrtitol
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 xícara de de chá de morangos picados
1 ovo

Modo de fazer: Em um bowl coloque as farinhas, xilitol e a água e misture. Acrescente o ovo, os morangos e misture novamente. Por último coloque o fermento e misture delicadamente. Divida a massa em forminhas de cupcake, tomando o cuidado de preencher ⅔ da forminha.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos. Espere esfriar e sirva (mas quentinho fica uma delícia também.

Creme de couve-flor
Ingredientes:
1 couve flor pequena
1 cebola média
100g de peito de frango desfiado
Salsinha e sal à gosto

Modo de fazer: Cozinhe a couve flor na flor na água por 20 min, após amolecer retire a couve flor da água e bata no liquidificador. Em uma panela coloque a cebola picada e depois adicione o frango desfiado, em seguida junte o creme de couve flor e acrescente 1 xícara de água. Tempere a gosto.

Como substituir no seu cardápio: Receita equivale a 1 porção de proteína + 2 porções de verduras e legumes.

voltar para o blog

Milhares de pacientes atendidos em mais de 60 países.

Clique e conheça a Clínica Seven