Dicas especiais de receitas que ajudam a prevenir o Câncer de Mama. Especial Outubro Rosa.

Categories Dicas de Nutrição, Emagrecimento Saudável, Saúde e Forma Física

Cor, sabor & amor.

Nossa equipe de nutricionistas preparou receitas incríveis que ajudam na prevenção do câncer de mama. E de quebra, ajudam você a manter a forma.

Você sabia que os alimentos de origem vegetal, de coloração vermelha, rosa, roxa e azul possuem antocianinas? 
As antocianinas fazem parte dos flavonoides, que é um tipo de fitoquímico com alta capacidade antioxidante das células e podem atuar como forma de prevenção de doenças degenerativas, como diabetes, hipertensão, doenças cardíacas e diversos tipos de câncer, entre eles, o de mama.

CREME DE PITAYA

Ingredientes:

1 pitaya rosa
1 banana prata
1/2 xícara (chá) de coco fresco em lâminas
1 colher (café) de chia

Modo de preparo: abra a pitaya ao meio e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa. Pique e armazene em um pote de vidro e leve ao freezer por ao menos 04 horas. Quando a polpa da pitaya já estiver congelada, coloque no liquidificador junto com a banana descascada. Bata, ajudando com um pilo no início. Rapidamente você vai obter um creme com consistência firme. Distribua o creme em 02 potes com o coco fresco. Por fim, finalize com chia. Sirva em seguida.

SHAKE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:
1 colher (sopa) de polpa de amora congelada
1 colher (sopa) de polpa de framboesa congelada
1 colher (sopa) de polpa de morango
1 xícara (chá) de leite de amêndoas
1 colher de chá de xylitol

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado. Para enfeitar, use um pedaço de melão cortado no sentido triangular.
Coloque um palito no melão e acrescente duas framboesas e uma amora.
Ou, se desejar, decore com folhas de hortelã.

 

SMOOTHIE DE MORANGO

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural desnatado sem lactose
1 xícara de morangos fatiados
1 C.S. de farelo de aveia
Modo de preparo:​ em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Sirva em um copo alto. Rende 01 copo de smoothie por porção.

 

 

 

MUFFIN DE MORANGO

Ingredientes:
1 xícara de morango picadinho
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo integral fina
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de gérmen de trigo
3 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo: em uma bacia, misture todos os ingredientes, com exceção do morango e do fermento, com o auxílio de uma colher de pau até que fique uma mistura homogênea. Adicione os pedacinhos de morango e o fermento e dê uma última misturada.
Unte forminhas individuais para bolo (podem ser de silicone ou de inox) e despeje o conteúdo, deixando um espaço de um dedo para a massa crescer. Outra opção é utilizar uma forma que solta o fundo. Neste caso, passe um pouquinho de óleo de coco para untar e despeje todo o conteúdo.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar.

MOLHO DE AÇAÍ PARA O PEIXE

Ingredientes:
200g de polpa natural de açaí SEM AÇÚCAR
50g de cebola cortada em pedaços pequenos
30g de manteiga ghee
115ml de vinho branco
Sal
Pimenta do reino preta

Modo de preparo: tirar o açaí com ao menos 10 minutos de antecedência do freezer para descongelar. Frigir a cebola na manteiga, adicionar o vinho branco e deixe reduzir até a metade. Adicione o açaí. Deixe reduzir até que engrosse. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

PANNA COTTA LOW CARB COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
300ml leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
3/4 pacote de gelatina sem sabor
1 colher de café de essência de baunilha
20g whey protein sabor baunilha

Calda:
300g frutas vermelhas de sua preferência
100ml leite de coco
1 colher sopa de gelatina incolor já diluída

Modo de preparo:
Panna Cotta
Coloque o leite de coco, coco ralado e baunilha em uma panela e mexa até ferver. Dissolva a gelatina conforme instrução da embalagem. Misture tudo e acrescente o whey protein sabor baunilha e coloque em forminhas de cupcake (rende 6 unidades) ou 1 forma maior. Leve à geladeira até endurecer.
Calda
Leve todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e misture bem até formar um creme transparente. Solte esse creme ainda quente por cima da Panna Cotta na hora de servir.

SUCHÁ DE HIBISCO E AMORA
Ingredientes:
500ml de água filtrada ou mineral
1 colher de chá de hibisco
1 pau de canela
2 colheres de sopa de amora

Modo de preparo: em um recipiente, leve a água para o fogo e assim que levantar fervura, desligue o fogo. Adicione o hibisco e a canela e abafe por 10 minutos. Coe e reserve na geladeira. Assim que o chá esfriar, bata no liquidificador com a amora e sirva a seguir.

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