Dicas para você se deliciar com chocolate e emagrecer

Categories Dicas de Nutrição, Emagrecimento Saudável

As pessoas que estão em um processo de emagrecimento, precisam comer com moderação, ou seja, fazerem escolhas mais saudáveis no dia a dia, mas o tão delicioso chocolate, pode muitas vezes sabotar o processo de emagrecimento de quem busca o peso ideal, porém, se boas escolhas forem realizadas e o consumo for moderado, um chocolate de qualidade pode oferecer benefícios a saúde, por isso, prefira chocolates com um teor aumentado de cacau, sendo esse teor maior que 70% e evite os chocolates e ovos brancos e também ao leite, devido a maior concentração de gordura e açúcar na composição.

Bom, vamos agora à algumas receitas deliciosas com chocolate, preparadas especialmente pela nossa equipe de nutricionistas e pensadas em quem está emagrecendo ou mantendo o peso.

 

BOMBOM DE CASTANHA

Ingredientes:
100g de chocolate 70% cacau;
¼ xícara de leite de coco;
50 gramas de castanha (castanha do pará, de caju, macadâmia ou amendoim);
Forminhas de silicone de tamanho pequeno;

Modo de preparo:
Derreta os 100g de chocolate 70%, e quando tiver derretido, acrescente 1/4 xíc de leite de coco. Reserve metade desse chocolate derretido e com a outra metade, cubra com uma camada fina forminhas de silicone e leve p/ o freezer por 1h. Bata no processador 50g de oleaginosas da sua preferência até ficar em uma consistência macia, tipo uma massinha que de para moldar e fazer bolinhas. Tira as forminhas do freezer e coloque uma bolinha desse massa feita com as castanha bem no centro e cubra com o restante do chocolate chocolate. Leve para o freezer novamente e depois de 1h estará pronto para consumo.

 

BROWNIE FUNCIONAL

Ingredientes: 
1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas
1 colher de sopa de óleo de coco
¾ xícara de açúcar demerara (processado no liquidificador), ou açúcar de coco ou ¼ xícara de xilitol
2 ovos
3 colheres de sopa de Cranberry Seca
2 colheres de sopa de Castanha do Pará picada
½ xícara de chá Farinha de Coco ou Amêndoas
½ colher de chá de Fermento em Pó

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno à 180ºC. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria (ou no micro-ondas, derretendo aos poucos, de 30 em 30 segundos até derreter por completo). Acrescente o açúcar e os ovos e misture bem. Adicione a cranberry, castanha do Pará, farinha e o fermento e mexa bem até incorporar tudo. Coloque em mini forminhas (de silicone) e leve ao forno por mais ou menos 20-25 minutos, ou até que uma crosta tenha se formado. Deixe esfriar antes de desenformar.

 

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CREME DE CHOCOLATE QUENTE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE 

Ingredientes:
½ xícara de leite de coco ou vegetal
½ tablete de chocolate amargo (70%)
1 col. sopa de cacau 100% em pó
1 col. sopa de biomassa
2 col. sopa de açúcar mascavo
1 col. sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:
Bata todos os ingrediemtes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 2 minutos. Sirva e se delicie.

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